渓流
渓流・大古酒。
酒好きの友人に持っていったら、感動していたお酒。しかも、値段を聞いてもう一度感動。
鳥取の小料理屋さん「一心」。すごくよいお店。料理も美味、雰囲気もよく、お酒も凝っているわけではないけれど、上質の諏訪泉純米がサラッと出てくる。
「煙草ご遠慮ください」とさりげなく書いてあるところも、とてもよい。
思い出したら、食べたくなってきた・・・・・・砂丘長芋、白子と春野菜の天ぷら・・・・・・
さて、東京都内では、アミガサタケがビミョーに顔を出し始めました。普段よりも10日ほど早い、かな?
写真は、拡大できます。
でも、えのきたけを採らずにアミガサタケの季節になったのは、どうもこの冬はどたばたしていた証拠。